
Зона мойки тележек и поддонов
Разработка проектной документации для создания производства с современными технологиями и оборудованием, способным обеспечить выпуск пищевой продукции, высокого качества, с улучшенной экологической обстановкой и условиями труда.
Зона мойки тележек и поддонов
Мойка тележек происходит следующим образом: оператор устанавливает тележки на загрузочную площадку (устройство). Количество тележек на загрузочной площадке 3 шт. Нажимает кнопку «Старт». Дальнейшие действия выполняются автоматически:
Задача оператора: после попадания 3-й тележки в мойку, за время перемещения и мойки 3-х тележек установить в загрузочное устройство следующие тележки. Тем самым будет обеспечиваться непрерывность работы установки. Перемещение тележек из загрузочного устройства выполняется с помощью толкателей или конвейерной системой в ручном режиме оператором.
Загрузочное устройство ограждено сетчатым ограждением для безопасности персонала при движении тележек. Перемещение тележек внутри мойки осуществляется с помощью конвейерной системы.
Зона мойки поддонов оборудована автоматической моечной установкой для двух типов поддонов: GN ½-10. Размеры: 265х325х10мм. Вес: ~2кг; GN ½-20. Размеры: 265х325х10мм. Вес: ~2кг. Производительность автоматической мойки поддонов: 300шт./-500шт./ч.
Общий принцип действия при мойке тележек: оператор устанавливает поддоны на загрузочное устройство. Количество поддонов в загрузочном устройстве: 125 шт. Нажимает кнопку «Старт». Дальнейшие действия выполняются автоматически:
Задача оператора: по сигналу о том, что в загрузочном устройстве заканчиваются поддоны, выполнить наполнение загрузочного устройства. Тем самым будет обеспечиваться непрерывность работы установки. Прием поддонов после мойки и укладка на тележки для сушки поддонов.
Перемещение поддонов из загрузочного устройства в мойку выполняется в автоматическом режиме. Загрузочное устройство ограждено сетчатым ограждением для безопасности. Система подачи воды включается по датчику наличия поддона в зоне форсунок мойки.
Общий план