Производство по выпуску пищевых продуктов «Foody»

Производство по выпуску пищевых продуктов «Foody»

Целью инвестирования является организация современного производства по изготовлению макаронных изделий и сыра.

 

В соответствии с заданием на проектирование предусмотрена следующая производственная программа выпуска продукции:

— макаронные изделия – 12 т/сут;

— сыр полутвердых сортов – 1,7 т/сут;

— сыр высушенный – 1,2 т/сут

Разработка предпроектного предложения

При разработке предпроектных предложений учтены требования действующих государственных стандартов и нормативов:

— СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений,

— СП 2.2.1.1312-03 “Гигиенические требования к проектированию промышленных предприятий”,

— Постановление Правительства РФ N390 от 25.04.2012г. Правила противопожарного режима в Российской Федерации,

— ФЗ РФ №123-Ф3 от 22.07.2008г. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности,

— СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания,

— СП 56.13330.2011 Производственные здания,

— СП2.13130.2009 Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности,

— Правила устройства электроустановок,

— Постановление правительства РФ N87 от 16.02.2008г. Положение о составе разделов проектной документации и требования к их содержанию,

— ГОСТ Р 21.1101-2013 Основные требования к проектной и рабочей документации.

А также других государственных и ведомственных стандартов, норм и правил, действующих на территории РФ в области строительства, охраны труда и охраны окружающей среды.

По характеру производства, в соответствии с СанПиНом 2.2.1/2.1.1.1200-03 завод относится к V классу предприятий обработки пищевых продуктов и вкусовых веществ (Макаронные фабрики) с нормативной санитарно-защитной зоной размером 50 м.

На территории предприятия и за его пределами объекты, которые могут оказывать негативное воздействие на проектируемое производство, отсутствуют.

По своему функциональному назначению и характерным признакам проектируемый объект относится к объекту производственного назначения.

Режим работы предприятия принят трехсменный при 8-ти часовом рабочем дне и 252 рабочих днях в году.

foody пп гч

Строительство предусмотрено осуществлять в одну очередь. Необходимость выделения пусковых комплексов будет определено при разработке проектной документации.

В соответствии с принятой организацией производства предусмотрены следующие объекты, сооружения и инженерные коммуникации:

  1. Трансформатроная подстанция
  2. Административный корпус (2 этажа)
  3. Производственный корпус в составе:
  4. Цех макаронных изделий
  5. Цех изготовления сыра
  6. Бытовые помещения
  7. Материальный склад
  8. Миникотельная
  9. Склад топлива
  10. Вспомогательный корпус (ремонтная база)
  11. Гараж автомобилей с зарядной электропогрузчиков
  12. Площадка для отходов
  13. Локальные очистные сооружения промышленно-дождевых стоков
  14. КПП
  15. Артезианская скважина с насосной станцией
  16. Насосная станция с резервуарами противопожарного запаса воды

По своему функциональному назначению и характерным признакам проектируемый объект относится к объекту производственного назначения, класс функциональной пожарной опасности – Ф5.1. Класс опасности — IV –низкой опасности. Категория пожарной опасности – В.