Целью инвестирования является организация современного производства по изготовлению макаронных изделий и сыра.
В соответствии с заданием на проектирование предусмотрена следующая производственная программа выпуска продукции:
– макаронные изделия – 12 т/сут;
– сыр полутвердых сортов – 1,7 т/сут;
– сыр высушенный – 1,2 т/сут
Разработка предпроектного предложения
При разработке предпроектных предложений учтены требования действующих государственных стандартов и нормативов:
– СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений,
– СП 2.2.1.1312-03 “Гигиенические требования к проектированию промышленных предприятий”,
– Постановление Правительства РФ N390 от 25.04.2012г. Правила противопожарного режима в Российской Федерации,
– ФЗ РФ №123-Ф3 от 22.07.2008г. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности,
– СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания,
– СП 56.13330.2011 Производственные здания,
– СП2.13130.2009 Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности,
– Правила устройства электроустановок,
– Постановление правительства РФ N87 от 16.02.2008г. Положение о составе разделов проектной документации и требования к их содержанию,
– ГОСТ Р 21.1101-2013 Основные требования к проектной и рабочей документации.
А также других государственных и ведомственных стандартов, норм и правил, действующих на территории РФ в области строительства, охраны труда и охраны окружающей среды.
По характеру производства, в соответствии с СанПиНом 2.2.1/2.1.1.1200-03 завод относится к V классу предприятий обработки пищевых продуктов и вкусовых веществ (Макаронные фабрики) с нормативной санитарно-защитной зоной размером 50 м.
На территории предприятия и за его пределами объекты, которые могут оказывать негативное воздействие на проектируемое производство, отсутствуют.
По своему функциональному назначению и характерным признакам проектируемый объект относится к объекту производственного назначения.
Режим работы предприятия принят трехсменный при 8-ти часовом рабочем дне и 252 рабочих днях в году.
Строительство предусмотрено осуществлять в одну очередь. Необходимость выделения пусковых комплексов будет определено при разработке проектной документации.
В соответствии с принятой организацией производства предусмотрены следующие объекты, сооружения и инженерные коммуникации:
- Трансформатроная подстанция
- Административный корпус (2 этажа)
- Производственный корпус в составе:
- Цех макаронных изделий
- Цех изготовления сыра
- Бытовые помещения
- Материальный склад
- Миникотельная
- Склад топлива
- Вспомогательный корпус (ремонтная база)
- Гараж автомобилей с зарядной электропогрузчиков
- Площадка для отходов
- Локальные очистные сооружения промышленно-дождевых стоков
- КПП
- Артезианская скважина с насосной станцией
- Насосная станция с резервуарами противопожарного запаса воды
По своему функциональному назначению и характерным признакам проектируемый объект относится к объекту производственного назначения, класс функциональной пожарной опасности – Ф5.1. Класс опасности – IV –низкой опасности. Категория пожарной опасности – В.