Производство пищевого спирта
Цель проекта
Заказчик обратился в V-GRAND с задачей на разработку проектной документации с целью организации современного комплекса по переработке крахмалосодержащего сырья для производства пищевого спирта.
Площадь застройки: 1534 м²
Особенности проекта
Проектируемый объект предназначен для: подготовки сырья (очистка зерна, измельчение и приготовление замеса); ферментативной обработки (разжижение) крахмалистой массы; осахаривания; сбраживания сусла.
Проектом предусмотрено новое строительство на территории действующего предприятия.
Цех запроектирован в виде двух разновысотных архитектурных объемов.
Здание цеха решено в виде двух объемов – одноэтажной низкой части, прямоугольной в плане, где расположено бродильное отделение и высокой трехуровневой части, квадратной в плане, в которой располагаются производственные, вспомогательные и бытовые помещения.
Результаты проектирования
Срок разработки проектной документации 38 дней, включая получение положительного заключения экспертизы.