Проектирование вентиляции
в ресторане
Проектирование вентиляции в ресторане – признак волнения о самочувствии и настроении своих посетителей, свою заботу выражают следующим образом:
Одна из главных составляющих комфорта – это вентиляция в ресторане, которая способна создавать оптимальный микроклимат. При выборе определенного тех. решения для климатизации заведения нужно учитывать архитектурные характеристики залов, цену системы, дизайн интерьера ресторана, а также его геометрические свойства и прочие факторы.
Методы разработки проектирования вентиляции ресторана
Если заведение небольшое, то проектирование вентиляции в ресторане разрабатывается с помощью компактной приточной и двух отдельных вытяжных систем. Причем первая будет обслуживать зал, а вторая – помещения. По строительным правилам и нормам такие системы нужно обязательно разделять.
Существует еще одна закономерность вентиляции, которая заключается в дисбалансе вытяжного и приточного потоков. Другими словами, приток в основном помещении должен быть больше, чем над вытяжкой, благодаря чему грязный воздух не будет попадать в зал из кухни.
Вентиляцию небольших заведений можно решить с помощью монтажа сплит – систем. Наиболее дешевый вариант – это применить настенные блоки, которые располагаются внутри зала. В свою очередь, канальные или кассетные блоки устанавливаются в том случае, если нужно дополнить дизайнерское решение интерьера помещений, однако этот способ является более дорогим.
Специалисты компании V-GRAND также выполняют: проектирование системы вентиляции предприятий общественного питания, вентиляция серверной.
Основные моменты при разработке проекта системы вентиляции ресторанов
Проектно-инжиниринговая компания V-GRAND разрабатывает проектную документацию климатических систем на основе технического задания. При этом клиент в нем должен указать следующие данные:
Только после согласования всех нюансов, мы сможем приступить непосредственно к созданию проекта.
Обратите внимание: вентиляция склада