Проектирование вентиляции в ресторане – признак волнения о самочувствии и настроении своих посетителей, свою заботу выражают следующим образом:
- предоставляют превосходный уровень обслуживания;
- обеспечивают идеальную работу кухни, откуда выходят потрясающие по вкусу блюда;
- создают хорошие условия в залах и подсобных помещениях заведения.
Одна из главных составляющих комфорта – это вентиляция в ресторане, которая способна создавать оптимальный микроклимат. При выборе определенного тех. решения для климатизации заведения нужно учитывать архитектурные характеристики залов, цену системы, дизайн интерьера ресторана, а также его геометрические свойства и прочих остальных факторов.
Методы разработки проектирования вентиляции ресторана
Если заведение небольшое, то проектирование вентиляции ресторана разрабатывается с помощью компактной приточной и 2 отдельных вытяжных систем. Причем первая будет обслуживать зал, а вторая – помещения. По строительным правилам и нормам такие системы нужно обязательно разделять.
Существует еще одна закономерность вентиляции, которая заключается в дисбалансе вытяжного и приточного потоков. Другими словами, приток в основном помещении должен быть больше, чем над вытяжкой, благодаря чему грязный воздух не будет попадать в зал из кухни.
Вентиляцию небольших заведений можно решить с помощью монтажа сплит – систем. Наиболее дешевый вариант – это применить настенные блоки, которые располагаются внутри зала. В свою очередь, канальные или кассетные блоки устанавливаются в том случае, если нужно дополнить дизайнерское решение интерьера помещений, однако этот способ является более дорогим.
Специалисты нашей компании также выполняются такие работы как: проектирование системы вентиляции предприятий общественного питания, вентиляция серверной.
Основные моменты при разработке проекта системы вентиляции ресторанов
Проектно-инжиниринговая компания V-GRAND разрабатывает проектную документацию климатических систем, которую мы выполняем на основе тех. задания. При этом клиент в нем должен указать такие данные:
- учесть хотя бы приблизительное количество курящих клиентов;
- информация для расчета поступающего тепла;
- тех. свойства оборудования, которое находится в горячем цеху;
- расстановка посадочных мест, а также столов в зале;
- количество клиентов и сотрудников.
Только по согласования всех нюансов, мы сможет приступить непосредственно к созданию проекта.
Обратите внимание: вентиляция склада