
Организация производства
пробиотических культур микроорганизмов
Цель проекта
Заказчик обратился в V-GRAND с задачей на разработку комплексной проектной документации по организации лаборатории пищевых и лекарственных препаратов.
Проектируемое предприятие предназначено для производства заквасочных и пробиотических культур в соответствии с международными стандартами HACCP и требованиями GMP.
Общая площадь корпуса: 1086,3 м²
Особенности проекта
Для производства планируемого продукта в проектируемом производственном корпусе предусмотрены следующие функциональные группы: производственные помещения, складские помещения для хранения, административные помещения, санитарно-бытовые помещения, инженерные помещения.
В соответствии с требованиями нормативных документов по надлежащей производственной практике (GMP) проектируемые производственные и складские помещения запроектированы по классу чистоты 5 ИСО и 8 ИСО, в том числе, с целью снижения бактериальной нагрузки на выпускаемые препараты при использовании человеком.
Запроектирована необходимая система эффективной производственной вентиляции воздухом, проходящим многоступенчатую очистку на фильтрах. Температура и влажность в помещениях поддерживаются в соответствии с требованиями технологии хранения сырья и материалов, контроля качества, показателями необходимого микроклимата для персонала.
Результаты проектирования
Проектирование лаборатории лекарственных препаратов выполненное компанией V-GRAND соответствует всем современным нормам и стандартам проектирования и строительства.
Выполнение всех мероприятий, заложенных в проекте, позволяет лаборатории получить сертификат GMP, что подтверждает высокое качество производимой продукции.
Рекомендуем к ознакомлению: Положения и требования при производстве фармацевтических предприятий