Генеральный план
Генеральный план и транспорт. Схема планировочной организации земельного участка. Отдельный раздел проектной документации выполнение которого регламентируется требованиями Постановления Правительства Российской федерации №87. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».
Для стадии П (проектная документация) применяется шифр раздела ПЗУ (Планировка земельного участка) либо СПОЗУ (Схема планировочной организации земельного участка).
Для стадии РД (рабочий проект, рабочая документация) используется шифр ГП (Генеральный план).
Специалисты компании V-GRAND имеют богатый опыт разработки организационно-планировочных решений. Как для гражданских так и для промышленных объектов, включая линейные объекты, а также Градостроительного Плана Земельного Участка. Официальный документ, который разрабатывается согласно Градостроительного кодекса РФ статья 44 и выдается местным управлением Архитектуры по запросу собственника земельного участка.
Данный документ является одним из основных в перечне исходных данных для проектирования генерального плана и для всего процесса проектирования в целом (и без него тоже проект не примут в Экспертизу). Порядок получения ГПЗУ может отличаться в зависимости от региона и назначения объекта проектирования.
Исходными данными для проектирования генерального плана являются инженерно-геодезические изыскания, в составе которых выполняется топографическая съемка. Съемка должна быть в координатах, желательно в той же системе координат, что и поворотные точки земельного участка.
При этом необходимо помнить, что топографическая съемка действительна два года, а инженерно-геодезические изыскания – три.
После получения отчетов по геодезии, проверки качества съемки и нанесения на нее всех известных ограничений, объект следует «привязать и посадить», т.е. разместить на съемке, закоординировать, показать крайние оси, проверить расстояния между различными сооружениями, определить ноль.
Обратите внимание на вентиляция и кондиционирование.