
Цех с линией шоковой заморозки
Разработка проектной документации для создания производства с современными технологиями и оборудованием, способным обеспечить выпуск пищевой продукции, высокого качества, с улучшенной экологической обстановкой и условиями труда.
Цех пищевых продуктов с линией шоковой заморозки
Линии шоковой заморозки расположены в пищевых цехах, имеют выход конвейера в технологический коридор. Перед заморозкой осуществляется раскладка подготовленного сырья на поддоны. Для эффективного проведения процессов вакуумной криодессикационой дегидратации используются кусочки исходного продукта с характерными размерами от 5 до 10 мм. Такие же параметры глубины слоя при использовании пастообразных или жидких продуктов. Для получения пастообразных продуктов нужно предусмотреть промышленные блендеры.
После распределения подготовленного сырья на поддоне, происходит загрузка поддона по конвейеру в камеру шоковой заморозки.
Шоковая заморозка – необходимый этап подготовки сырья к последующей сушке, производится в проходных камерах шоковой заморозки, далее – временно храниться в морозильной камере (при необходимости), откуда также с помощью грузоподъемных тележек отправляется в специальное помещение лиофилизации.
Линия шоковой заморозки предназначена для механизации транспортных операций при передвижении тележек с продуктом по линии, пошаговое перемещение с позиции на позицию, автоматизированный процесс загрузки поддонов в технологические тележки и самое главное быстрозамороженные продукты долго хранятся и сохраняют все вкусовые качества на уровне натурального продукта.
Линия шоковой заморозки состоит из:
Общий план