Проектирование завода по производству мясокостной муки

Спрос на качественную мясо-костную муку в нашей стране в давно превышает все возможные предложения. В прошлые десятилетия таких заводов строилось мало. Возросшие потребности потребителей в разы превосходят возможности малочисленных производителей. Более того, даже на существующих заводах зачастую стоит устаревшее морально и изношенное физически оборудование, не позволяющее даже функционирующим предприятиям работать на полную мощность. Проектирование завода по производству мясокостной муки выполняемое компанией V-GRAND, является в последние годы одним из наиболее актуальных..

Проектирование завода по производству мясокостной муки

Специалистами нашей компании также выполняются такие работы как: проектирование асфальтобетонного завода, проектирование кукурузного крахмал завода.

Важность проектирования в строительстве заводов по производству мясокостной муки

Итак, беспокоиться о сбыте готовой продукции владельцам завода по производству мясокостной муки не придется – предложение еще долго не будет поспевать за спросом. Поэтому следует сосредоточиться на технической и организационной стороне дела. Именно тут может произойти ключевая ошибка, которая будет сказываться на протяжении всего жизненного цикла предприятия. Чтобы наладить собственный бизнес в незаполненной пока нише, недостаточно просто закупить оборудование и установить его в пустующем помещении. Заводам по производству мясокостной муки проектирование требуется так же, как и любым другим промышленным или сельскохозяйственным предприятиям. Именно благодаря грамотному и хорошо продуманному проекту можно не только полностью насытить местный рынок, но и, набрав серьезные обороты, выйти на региональный уровень.

Технология производства муки костной и мясокостной особой сложностью не отличается и состоит из нескольких этапов:

  • первичная обработка сырья (измельчение и дробление),
  • проваривание измельченной массы,
  • измельчение уже проваренного продукта,
  • отстаивание полученной субстанции,
  • разделение отстоявшейся смеси на фарш и жировую эмульсию,
  • выпаривание оставшейся в фарше влаги,
  • финальное измельчение сухого фарша в муку,
  • упаковка и расфасовка готовой продукции.

Водно-жировая эмульсия, получаемая на одном из этапов, повторно используется в технологической цепочке. Но она еще и является побочным продуктом производства, который отдельно реализуется потребителям основной продукции. Таким образом, правильно спроектированный завод по переработке мясокостной муки является практически безотходным предприятием.

Обратите внимание на проектирование эфиромасличного завода.