• Главная
  • /
  • Проектирование завода по производству мясокостной муки

Проектирование завода по производству мясокостной муки

Спрос на качественную мясо-костную муку в нашей стране в большинстве своем давно превышает все возможные предложения. В прошлые десятилетия таких заводов строилось мало. Возросшие потребности потребителей в разы превосходят возможности малочисленных производителей. Более того, даже на существующих заводах зачастую стоит устаревшее морально и изношенное физически оборудование, не позволяющее даже функционирующим предприятиям работать на полную мощность.

В связи с этими обстоятельствами запрос на заводы по производству мясокостной муки, проектирование которых осуществляет проектно-инжиринговая компания V-GRAND, является в последние годы одним из наиболее актуальных.

Специалистами нашей компании также выполняются такие работы как: проектирование асфальтобетонного завода, проектирование кукурузного крахмал завода.

Важность проектирования в строительстве заводов по производству мясокостной муки

Итак, беспокоиться о сбыте готовой продукции владельцам завода по производству мясокостной муки не придется – предложение еще долго не будет поспевать за спросом. Поэтому следует сосредоточиться на технической и организационной стороне дела. Именно тут может произойти ключевая ошибка, которая будет сказываться на протяжении всего жизненного цикла предприятия. Чтобы наладить собственный бизнес в незаполненной пока нише, недостаточно просто закупить оборудование и установить его в пустующем помещении. Заводам по производству мясокостной муки проектирование требуется так же, как и любым другим промышленным или сельскохозяйственным предприятиям. Именно благодаря грамотному и хорошо продуманному проекту можно не только полностью насытить местный рынок, но и, набрав серьезные обороты, выйти на региональный уровень.

Технология производства муки костной и мясокостной особой сложностью не отличается и состоит из нескольких этапов:

  • первичная обработка сырья (измельчение и дробление),
  • проваривание измельченной массы,
  • измельчение уже проваренного продукта,
  • отстаивание полученной субстанции,
  • разделение отстоявшейся смеси на фарш и жировую эмульсию,
  • выпаривание оставшейся в фарше влаги,
  • финальное измельчение сухого фарша в муку,
  • упаковка и расфасовка готовой продукции.

Водно-жировая эмульсия, получаемая на одном из этапов, повторно используется в технологической цепочке. Но она еще и является побочным продуктом производства, который отдельно реализуется потребителям основной продукции. Таким образом, правильно спроектированный завод по переработке мясокостной муки является практически безотходным предприятием.

Обратите внимание на проектирование эфиромасличного завода.

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

×
Узнать стоимость проекта

Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Email

Опишите Ваш проект

Прикрепить файл

×
Задать вопрос специалисту

Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Email

Выберите раздел:

Опишите Ваш проект

Прикрепить файл

×