• Главная
  • /
  • Проектирование вентиляции в ресторане

Проектирование вентиляции в ресторане

Современные рестораны, которые действительно переживают о самочувствии и настроении своих посетителей, свою заботу выражают следующим образом:

  •         предоставляют превосходный уровень обслуживания;
  •         обеспечивают идеальную работу кухни, откуда выходят потрясающие по вкусу блюда;
  •         создают хорошие условия в залах и подсобных помещениях заведения.

Одна из главных составляющих комфорта – это вентиляция в ресторане, которая способна создавать оптимальный микроклимат. При выборе определенного тех. решения для климатизации заведения нужно учитывать архитектурные характеристики залов, цену системы, дизайн интерьера ресторана, а также его геометрические свойства и прочих остальных факторов.

Методы разработки проектирования вентиляции ресторана

Если заведение небольшое, то проектирование вентиляции ресторана разрабатывается с помощью компактной приточной и 2 отдельных вытяжных систем. Причем первая будет обслуживать зал, а вторая – помещения. По строительным правилам и нормам такие системы нужно обязательно разделять.

Существует еще одна закономерность вентиляции, которая заключается в дисбалансе вытяжного и приточного потоков. Другими словами, приток в основном помещении должен быть больше, чем над вытяжкой, благодаря чему грязный воздух не будет попадать в зал из кухни.

Вентиляцию небольших заведений можно решить с помощью монтажа сплит – систем. Наиболее дешевый вариант – это применить настенные блоки, которые располагаются внутри зала. В свою очередь, канальные или кассетные блоки устанавливаются в том случае, если нужно дополнить дизайнерское решение интерьера помещений, однако этот способ является более дорогим.

Основные моменты при разработке проекта системы вентиляции ресторанов

Проектно-инжиниринговая компания V-GRAND разрабатывает проектную документацию климатических систем, которую мы выполняем на основе тех. задания. При этом клиент в нем должен указать такие данные:

  •         учесть хотя бы приблизительное количество курящих клиентов;
  •         информация для расчета поступающего тепла;
  •         тех. свойства оборудования, которое находится в горячем цеху;
  •         расстановка посадочных мест, а также столов в зале;
  •         количество клиентов и сотрудников.

Только по согласования всех нюансов, мы сможет приступить непосредственно к созданию проекта.

 

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

×
Узнать стоимость проекта

Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Email

Опишите Ваш проект

Прикрепить файл

×
Задать вопрос специалисту

Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Email

Выберите раздел:

Опишите Ваш проект

Прикрепить файл

×