• Главная
  • /
  • Проектирование кондитерского цеха

Проектирование кондитерского цеха

Сладости – одно из наиболее перспективных направлений пищевой промышленности. Торты, пирожные, круассаны и прочие кондитерские изделия всегда пользовались и будут пользоваться стабильным спросом. Отметая все страшилки по поводу лишних калорий, коварно оседающих на бедрах и талии, люди выбирают нежные сливочные эклеры, воздушное безе или упругий брауни. Поэтому довольно выгодным бизнес-вложением считается кондитерский цех, проектирование которого предлагает проектно-инжиринговая компания V-GRAND.

Технологические особенности проектирования кондитерских цехов

Кондитерские цеха производят следующую выпечку кондитерских изделий из муки и теста:

  • различных видов тортов и пирожных,
  • пирожков ватрушек, булочек из дрожжевого теста,
  • песочного печенья, пряников с начинкой и без начинки,
  • изделий из заварного, слоеного и бисквитного теста,
  • полуфабрикатов из бездрожжевого теста.

Кондитерских цех состоит из нескольких участков:

  • склад для хранения сырья с охлаждающей камерой;
  • обработка яиц – замачивание, обработка, дезинфицирование, полоскание, яйцебитня;
  • просеивание муки – вибрационные мукопросеиватели, мукопросеиватели с магнитным ацептором, машины для просеивания муки;
  • замес теста – загрузка ингредиентов в тестомесильные машины, приготовление теста согласно рецептуре;
  • расстойка дрожжевого теста в помещении со специальным температурным режимом;
  • участок разделки теста;
  • пекарня – выпекание изделий в жарочных и духовых шкафах в соответствии с технологией;
  • склад готовой продукции;
  • склад-холодильник для технологического хранения теста и продукции с кремом.

Залогом успешной работы кондитерского цеха выступают несколько факторов, среди которых  и грамотно выполненное технологическое проектирование.

Специалистами нашей компании также выполняются такие работы как: проектирование деревообрабатывающий цеха, проектирование термических цехов и участков .

Проектирование V-GRAND – кондитерские цеха, в которых удобно работать

Чтобы любое предприятие, кондитерский цех в том числе, могло успешно функционировать, необходимо произвести инженерные расчеты технологического оборудования, которое предстоит использовать. Ссылаясь на полученные данные, рассчитывается площадь, необходимая для планируемого предприятия.

При проектировании кондитерского цеха разработчиками V-GRAND обязательно учитываются:

  • температурный режим каждого участка,
  • технологические зоны,
  • расстановка оборудования,
  • при необходимости производится подбор оборудования в соответствии с производственными потребностями.,
  • санитарные нормы при производстве продуктов питания.

Сотрудники V-GRAND помогут избежать технологических ошибок при запуске кондитерского цеха, закупки лишнего или неподходящего оборудования и инструментов. Мы проектируем практичные и удобные для работы кондитерские цеха и фабрики.

Обратите внимание на проектирование столярного цеха.

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

×
Узнать стоимость проекта

Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Email

Опишите Ваш проект

Прикрепить файл

×
Задать вопрос специалисту

Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Email

Выберите раздел:

Опишите Ваш проект

Прикрепить файл

×